EMPANADAS DE PINO


24 Empanadas aproximadamente

Ingredientes para el pino:

10 cebollas medianas picadas fina
1/2 taza aceite
100 gramos de ají color (2 cucharadita)
1 kilo de carne molida, cortadita en pedacitos pequeñitos.
sal, orégano, pimienta, comino
1 cubo de caldo concentrado de vacuno
6 huevos (hierva 5, y deje uno para pintarlas al final)
250 pasas, (tres por empanada)
250 gramos aceituna, (una por empanada)

Ingredientes para la masa:

2 Kilos de harina con polvos
500 Gramos de manteca derretida y tibia
1000 cc agua (Salmuera agua y sal)
100 gramos sal ( 2 cucharada rasa aprox.)

Preparación del pino:

Freír la cebolla en el aceite caliente y dejar a fuego suave hasta que este transparente aprox. 10 minutos, agregar el ají de color y la carne, luego los condimentos, añadir el caldo concentrado disuelto en agua tibia, deje impregnar 10 minutos a fuego suave. Una vez frío rellene las empanadas. (para quitarle el ácido a la cebolla agregar una cucharadita de azúcar al pino, si quiere dejar el pino mas espeso puede agregar una cucharada de harina al momento de cocerlo sin dejar de revolver, esto es optativo)
Preparación de la masa:
Poner la harina , luego agregar la manteca derretida y tibia, uniendo, agregar la salmuera caliente, mezcle y amase hasta que este granulosa. Dejar reposar unos 10 minutos y luego se dispone en forma de brazoy se fracciona en bolas del tamaño de un puño, uslerear la bola sobre superficie enharinada dejándola mas o menos de dos o tres centímetros de grosor y 20 centímetros de diámetro, luego rellenar las empanadas colocando una cuchararada de pino, una aceituna, tres pasas, un trocito de huevo duro en cada una. Humedezca los bordes de la masa con un poco de agua tibia, cerrar y hacer la empanada en forma rectangular o triangular. Pintarlas con clara de huevo o leche, y llevar a horno moderado, por unos 30 minutos sobre una lata enharinada.....

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