PAN DE PASCUA CASERO


INGREDIENTES
1 cucharadita bicarbonato
¼ k margarina
2 tazas azúcar
5 tazas de harina
5 huevos    
1 taza de pasas
1 taza frutas confitadas
1 taza nueces
1 cucharada polvos de hornear
2 sobres de anís o esencias
1 cucharadita canela
¼ cucharadita clavo de olor
125 cc de leche
¼ cucharada chancaca rayada (Se disuelve a baño Maria la chancaca,
 125 cc de agua 1 cucharada leche en polvo) se agrega tibia a la mezcla

PREPARACIÓN
En un bol se coloca el azúcar y la margarina, revolver con una cuchara de palo hasta que quede cremosa la mezcla.
Luego se agregan los huevos uno tras otro, intercalando con la harina, bicarbonato, polvos de hornear que se ha cernido juntos, luego el anís, canela, clavo de olor. También se puede colocar una cucharada de esencia de ron, agregar pasas, frutas confitadas, nueces enharinadas para que no se peguen, finalmente la leche con la
chancaca tibia.
2 Kilos aproximadamente, tiempo de cocción 1 hora a fuego medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario