Ingredientes
20 panes
1 ½ taza de salmuera (agua tibia, 15 grs. sal)
30 grs. levadura (6 cucharadita)
(1 taza agua tibia, ½ cucharadita azúcar y levadura,dejar
que suba hasta que este espumosa)
Preparación
sobre el volcán de harina, se agregan incorporando, manteca
tibia, levadura,(también se puede usar levadura instantánea) se mezcla todo, se
incorpora la salmuera, hasta formar una bola homogenea, se tiende sobre mesa
enharinada se soba con la palma de la mano, luego de reposarla 20 minutos, se
dispone en forma de brazo y ingredientes:
se fracciona en bolas del tamaño de un puño las que se
ubican en la lata del horno, después de aplastarlas suave con la palma de la
mano y darles tres pinchazos con un tenedor, cubrir con un paño y leudar
(levar) por 15 minutos mas menos, lleve al horno hasta dorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario