PAN AMASADO


Ingredientes
20 panes
1 ½ kg. de harina c/polvos
100 grs. de manteca tibia
1 ½ taza de salmuera (agua tibia, 15 grs. sal)
30 grs. levadura (6 cucharadita)
(1 taza agua tibia, ½ cucharadita azúcar y levadura,dejar que suba hasta que este espumosa)

Preparación
sobre el volcán de harina, se agregan incorporando, manteca tibia, levadura,(también se puede usar levadura instantánea) se mezcla todo, se incorpora la salmuera, hasta formar una bola homogenea, se tiende sobre mesa enharinada se soba con la palma de la mano, luego de reposarla 20 minutos, se dispone en forma de brazo y ingredientes:
se fracciona en bolas del tamaño de un puño las que se ubican en la lata del horno, después de aplastarlas suave con la palma de la mano y darles tres pinchazos con un tenedor, cubrir con un paño y leudar (levar) por 15 minutos mas menos, lleve al horno hasta dorar.

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