ALFAJORES DE MAICENA


 Ingredientes                       (45 unidades)

 800 grs de harina
650 grs maicena
500 grs azúcar flor (azúcar impalpable)
4 cucharadas rasas de polvos de hornear
550 grs de margarina hornito horneo
7 huevos
4 cucharadas vainilla liquida
350 grs coco rallado
1 kilo manjar
1/4 litro leche líquida (para adelgazar el manjar)

Preparación
Cernir todos los ingredientes en polvo, harina, maicena, azúcar flor, polvos de hornear
agregar la margarina a temperatura ambiente y mezclar con los ingredientes en polvo, luego agregar huevos uno a uno, finalmente agregar vainilla
Si la masa queda seca agregar pequeñas cantidades de leche líquida
Estirar la masa sobre mesa espolvoreada con maicena
Cortar medallones
Colocar sobre bandejas de horno y cocinar a temperatura moderada
Dejar enfriar y unir de dos con manjar, se puede adelgazar el manjar con leche o crema de leche
Untar alrededor con manjar y pasarlos por coco rallado

No hay comentarios:

Publicar un comentario