SOPAIPILLAS MAPUCHE


Ingredientes
1 Kilo de harina sin polvos
1 Sobre de levadura, 30 grs
1/4 Cucharada de sal
750 cc de agua caliente que las manos la resistan

Preparación
Cernir harina y sal, ahuecar agregar la levadura. Posteriormente se le incorpora lentamente el agua lo mas caliente posible, se revuelve la masa y se soba durante 15 minutos, se deja reposar la masa 45 minutos aproximadamente. Finalmente con la manos se hacen las redondelas para la sopaipilla y se fríe con abundante aceite.
Las sopaipillas mapuche no llevan zapallo

8 comentarios:

  1. hice con mi mama y me encantan eso si mi mama le hecha un pokito de azucar a la levadura

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  2. para que la levadura se active mejor, asi tiene algo de que "alimentarse"

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  3. Y se la puede acompañar con algo las sopaipillas ??

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  4. se pueden acompañar con un pebre quedan riquisimas!

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  5. Con queso quedan maravillosas, típico de Temuco

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  6. Con queso quedan maravillosas, típico de Temuco

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