HUMITAS








Ingredientes:
12 choclos
2 cebolla picada finita
3 cucharadas manteca
1 cucharada de azúcar (optativo)
1 cucharada de azúcar
1 Ramito de hojas de albahaca
Sal
Hojas de choclos

Preparación
Picar los choclos y moler junto a la albahaca o rallar. Si están muy claros les pone un poco de harina.
Si están duros, se les agrega un poco de leche.
Pelar las cebollas y picar finitas. Se fríe la cebolla en la manteca. Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido. Sazonar con aliños, debe quedar una crema que pueda sujetarse en la hoja, pero que este más bien clara. Las hojas se colocan en agua caliente para ablandarlas; una vez hecho esta se junta 2 hojas cruzándolas en la base. Amarrar las humitas finalmente con tiritas de las mismas hojas o si prefiere con pita de algodón. Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 25 min. Aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario