DULCES DE LA LIGUA

PAJARITOS

Ingredientes
1 kilo de harina
4 yemas de huevo
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharada polvos de hornear
1 taza jugo de naranja
1 pancito de levadura
1/8 de margarina derretida
ralladura de naranja

Glasé
2 claras de huevo
1 taza de azúcar

Preparación
Se juntan todos los ingredientes secos formando una corona
Luego añadir el jugo de naranja
la levadura deshecha
Las 4 yemas y la margarina derretida tibia
Se forma una masa con todos los ingredientes y luego se hacen los pajaritos con trozos de la masa
Se colocan en la mesa dejándolos leudar hasta que aumenten su volumen, luego se cuecen a horno con fuego mediano
En una fuente se baten las claras hasta dejar a nieve, con el azúcar hacer una almíbar de pelo, dejar enfriar y agregarlo a las claras batiendo constantemente
Con este glasé cubrir los pajaritos
(Si se utiliza levadura en pan, antes dejar que suba en una taza con leche tibia una cucharada de azúcar.
luego agregarla a la mezcla.)

ALFAJORES

6 yemas
1 clara
1 cucharada de aguardiente
1 1/4 taza de harina
1 taza de manjar blanco

Preparación
Batir las yemas y las claras hasta que blanqueen.
Agregar poco a poco la harina cernida.
Añadir el aguardiente y mas harina hasta que se forme una masa que no se pegue en las manos
Sobar hasta que quede suave y uslerear ni muy delgada ni muy gruesa
Cortar en redondelas y poner en una lata de horno sin enmantequillar, durante 8 minutos aproximadamente, no debe dorarse
Retirar del horno y unir de dos hojarasca con el manjar blanco
si desea puede espolvorear con azúcar flor

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