STRUDENT DE MANZANA


Ingredientes

300 grs Harina
1 pizca de Sal
1 Huevo
125 cc Agua tibia
60 grs Manteca

Preparación

Cernir harina y sal
Sobre la mesa realizar una corona con harina y sal
En el centro de la corona ,colocar el huevo, agua tibia e integrar rápidamente a la masa.
Por último, agregar la manteca bien blanda.
Sobar la masa durante varios minutos y reservar en reposo en un sitio tibio por 30 minutos. (La masa debe estar envuelta en papel adherente aceitado para que no se seque).
Estirar la masa sobre un mantel enharinado. Estirar con los puños de las manos cerrados, realizando movimientos circulares. Terminar de estirar con las yemas de los dedos. Debe quedar una masa muy fina.

Relleno
1 kilo Manzanas verdes
100 grs Azúcar granulada
1 taza nueces
Canela c/n
1/2 limón (ralladura)
200 grs Mantequilla clarificada

Preparación

Colocar en un bol las manzanas verdes cortadas en láminas, azúcar, ralladura de ½ limón, nueces y canela.y mezclar. 
Pintar la masa con la manteca clarificada. Acomodar el relleno de las manzanas y arrollar. Ayudarse con un mantel.
Pasar a una placa y hornear a 180º C por 45 a 50 minutos aproximadamente

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