HAMBURGUESAS DE AVENA

Ingredientes  6 hamburguesas aprox.

1 vaso (250 ml.)de avena
1/2 vaso de agua (125 ml. aprox.)
2 dientes de ajo
1/2 zanahoria
1/4 de cebolla
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de comino en polvo
1 ramillete de perejil
pimienta negra
Pan rallado
Aceite de oliva

Preparación

En bol  ponemos la avena, picamos finamente el ajo, la cebolla, la zanahoria y lo mezclamos todo junto a la avena, podemos poner cualquier verdura que nos guste
Añadimos el comino, un poco de pimienta y el perejil picado muy fino. Echamos el agua a temperatura ambiente y la salsa de soja (La salsa de soja suele tener sal, por eso no ponemos sal en la receta), mezclar bien la masa con las manos, para  la consistencia de la masa podemos agregar un poco de pan rallado, para que absorba el exceso de agua (si queda seco, podemos añadir un poquito más de líquido) y amasamos bien, la masa de las hamburguesas debe quedar un poco pegajosa, formar con las manos las hamburguesas, podemos antes de freír rebozarlas con un poco más de pan rallado, así quedará una textura exterior crujiente.
Freír en una sartén con aceite suficiente las dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un papel absorbente y servimos calentitas, acompañadas de ensaladas

No hay comentarios:

Publicar un comentario